Perú

azul3

GRACIAS POR SUSCRIBIRSEConoce Aruba

CERRAR

Perú

¡La Isla Feliz te espera! Y aquí podrás conocer lo que necesitas para armar las mejores vacaciones de tu vida.
  • Información
  • Pasaporte
  • ED-Card
  • Tiquete y Hospedaje
  • Otros

Por decisión unilateral del Reino de los Países Bajos, desde el 15/03/2016 entró en vigencia la exención de visado para los ciudadanos peruanos que viajen a Aruba.

La exención del visado es para viajes de turismo, visitas familiares, entre otros. No es permitido ejercer ninguna actividad profesional remunerada durante la estadía. Si la permanencia es mayor a 90 días deberá tramitarse una visa de residencia.

 

 

Si usted tiene una pregunta específica sobre los requisitos de entrada, por favor póngase en contacto con:

Departamento di Integracion, Maneho y Admision di Stranhero (DIMAS)

 

 

Wilhelmina straat 31-33 Oranjestad, Aruba

Tel: (+297) 522-1500

Fax: (+297) 522-1505
Email: dimas@aruba.gov.aw

Call center: (+297) 522-1590
Línea para citas: (+297) 522-1502
Fax, departamento para estancias cortas (visa):

(+297) 522 hasta 1501

 

Se debe tener el pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente y cuya fecha de vencimiento sea tres (3) meses a la finalización de la estadía.

Se debe diligenciar la nueva tarjeta de ED en línea (tarjeta de embarque y desembarque) en la comodidad de tu casa u oficina!

Actualmente se pide que se llene este formulario en el camino a Aruba durante el vuelo. Pero con la versión online de la tarjeta ED, puedes llenar este formulario antes de embarcarte en tu viaje a Aruba.

Tan pronto como hayas reservado tu viaje a Aruba, visita www.edcardaruba.aw y llena la tarjeta ED. Asegúrate de solicitar la tarjeta de ED en línea al menos 48 horas antes de la salida.

Beneficios del programa ED en línea:

•    Fácil proceso de solicitud en línea
•    Tiempo de procesamiento rápido (por lo general en las siguientes 48 horas)
•    Actual estado de procesamiento se puede ver en cualquier momento
•    Menos tiempo de espera a la llegada en Aruba

Los pasos del programa ED en línea:

•    Completar y enviar la solicitud en línea
•    Verificar el estado de su solicitud en línea
•    Imprimir su solicitud en línea (si es posible)
•    Esperar por la confirmación de su solicitud

Solicite su tarjeta ED en línea

Aplicar aquí

A la entrada en inmigración se debe contar con:

•    Pasaje de ida y regreso
•    En caso de que tu estadía sea en un hotel, presentar comprobantes de reservas de alojamiento
•    En caso de alojarte en residencia privada de familiares o amigos en las islas y no tener recursos financieros suficientes para la permanencia, es necesario poseer una carta de garantía emitida por las autoridades de las islas.

Adicional se debe contar con:

•    Recursos económicos suficientes para la permanencia durante el viaje, los cuales se calculan entre USD 75 y 150 al día por cada viajero dependiendo de si tu estadía es en residencia privada o en hotel.
•    Seguro médico de viaje en caso de accidentes o emergencia (con una cobertura asistencia médica de mínimo USD 15.000).